Параллельно с игрой Россия – Уругвай в Волгограде проходило арабское дерби Египет – Саудовская Аравия, которое должно было определить обладателей третьего и четвёртого мест в нашей группе. Обе команды уже потеряли шансы на плей-офф, но напоследок одни порадовали, а другие огорчили своих почитателей.

Египтяне остались недовольны судейством их игры с Россией, но до подачи протеста так и не дошло. Ходили слухи, что главная звезда их команды Мохаммед Салах завершает карьеру в сборной, также оказавшиеся неподтверждёнными.

В середине первого тайма Салах оправдал воздаваемые ему авансы, обработав длинную передачу от партнёра и перебросив вратаря соперников — 1:0 в пользу Египта. На 39-й минуте мяч попал в руку защитника египтян в собственной штрафной и судья указал на «точку». Реализовать пенальти саудиты не сумели – вратарь египтян 45-летний Эль Хадари вытащил этот мяч! Он стал самым возрастным вратарём, отразившим пенальти на ЧМ. И всё-таки на 6-й добавленной к первому тайму минуте саудиты с очередного пенальти (исполнял другой игрок), счёт сравняли — 1:1. На этот раз направление удара вратарь не угадал.

Второй тайм саудовцы провели интереснее и наградой им стал победный мяч, забитый с острого угла после розыгрыша накоротке в штрафной соперников на этот раз на исходе 5-й компенсированной минуты — 2:1 в пользу Саудовской Аравии, одержавшей красивую волевую победу. А автор победного мяча на радостях почти профессионально выполнил несколько фляков в лучших традициях Академии Василия Скакуна.