Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» принял участие в ежегодном Всероссийском литературно-фольклорном фестивале «Шолоховская весна», посвящённом дню рождения М.А. Шолохова. Фестиваль проходил на родине Михаила Александровича – в станице Вёшенской Ростовской области.

На «Шолоховскую весну» приезжают более 100 тысяч человек – те, кто увлечён творчеством великого писателя, кто интересуется жизнью, культурой, бытом донского казачества, любит истинно народное искусство. Среди гостей – известные писатели, актёры, общественные деятели. На трёх станичных площадках выступили лучшие фольклорные коллективы России и зарубежья.

Ансамбль «Ставрополье» представил изюминку своего репертуара – вокально-хореографическую композицию «Троица на Тереке». Кульминацией праздника стал грандиозный гала-концерт на главной сцене у тихого Дона. Здесь наши земляки представили один из самых ярких и зажигательных номеров ансамбля – «Казачий пляс». На память о "Шолоховской весне" артисты «Ставрополья» увезли не только яркие впечатления, но и овации многочисленных зрителей, а на Дону знают толк в истинно казачьем искусстве. Недаром по итогам фестиваля благодарственное письмо с пожеланиями творческих успехов направил в адрес прославленного коллектива министр культуры Ростовской области .