Две жительницы Ипатовского округа отметили солидные юбилеи
Судьбы у обеих непростые, и причиной тому война. Зоя росла в многодетной семье – было их семеро у родителей, с 13 лет наравне со взрослыми работала в колхозе, выращивала пшеницу, хлопок, но самым суровым испытанием было строительство Невинномысского канала.
Софея родом из белорусской деревни Валавск. Возможно, она является обладательницей единственного в мире имени, полученного, скорее всего, из-за ошибки паспортиста. Прожила эта женщина жизнь еще более горькую, потому что в юности попала в фашистский концлагерь. До сих пор на руке носит ненавистный номер – горькую метку. На Ставрополье она попала в связи с замужеством, всю жизнь проработала в колхозе – выращивала овощи, выполняла разную другую работу.
Две женщины, две судьбы, опаленные войной. Их старость согрета участием односельчан, заботами социальных служб - так случилось, что детей у них нет, и вся жизнь была отдана работе. А в день рождения поздравляли их знакомые, а также сельское и районное руководство. Приятно было бабушке Зое и бабушке Софее получить поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина. И откуда же он узнал, удивляются обе.
18 мая 2018 года

Спорт должен быть доступен каждому
Новые горизонты для развития культуры Ставрополья

Как жительница села Дивного на Ставрополье проложила путь к уверенности за рулём

Детство, согретое болью войны: исполняется 85 лет со дня рождения поэта Валентины Слядневой

Сельхозпредприятие Новоселицкого округа разводит чистокровных английских скакунов








