В Ставрополе состоялась краевая конференция «Перспективы женского предпринимательства», организованная краевым отделением «ОПОРЫ РОССИИ».

Среди 150 участниц были и довольно успешные женщины-предприниматели, и только начинающие. Формат встречи позволил поделится опытом создания бизнеса, обменяться идеями и обсудить перспективы женского предпринимательства в регионе.

Министр экономического развития СК Валерий Сизов отметил, что развитие женского предпринимательства сейчас является одним из мировых трендов и драйвером для роста доли малого и микро-бизнеса в ВВП многих экономик. «В России до 90 % социально-ориентированного бизнеса и проектов в сфере развития и образования детей реализуется именно женщинами. При этом их доля в малом бизнесе составляет менее 30%, что существенно ниже уровня стран с развитыми и диверсифицированными экономиками, – сказал он. – Но наша страна лидирует по количеству женщин – руководителей – 43% компаний возглавляют женщины».

В рамках конференции много говорилось о господдержке малого и среднего предпринимательства на Ставрополье – для реализации бизнес-проектов есть вспомогательные правовые, организационные и финансовые механизмы, уточнили в минэкономразвития СК.