© Фото: пресс-служба ГК ПАСС СК.

С 11 по 13 мая пожарные края пять раз выезжали на тушение возгораний, рассказали в пресс-службе ГКУ ПАСС края. Первый случай произошел в селе Иргаклы Степновского района вечером 12 мая. В одном из сельских домов загорелась спальная комната. В доме никого не было, и поэтому пламя заметили не сразу, а только когда появился дым. Соседи вызвали службы экстренного реагирования.

– Две комнаты из четырех сгорели вместе с мебелью, а остальные сильно закоптились, – рассказал начальник ПЧ №173 ПАСС СК села Иргаклы Степновского района Алексей Парушин. -Местные жители сказали, что во время пожара хозяйка дома находилась в больнице, а ее сожитель – в гостях у друзей.

Спустя четыре часа, уже в другом районе края служба ПАСС СК выезжала на пожар. Когда солнце опустилось за горизонт, а некоторые жители села Воздвиженское Апанасенковского района уже спали, У одного из местных жителей села Воздвиженское Апанасенковского района во дворе загорелась постройка со всем находившимся внутри сеном. Увидев возгорание, мужчина сразу позвонил пожарным.

13 мая служба ПАСС края снова выехала на место происшествия. Пожар произошел в селе Безопасное Труновского района в квартире двухквартирного дома. Владелец одной из частей дома почувствовал запах горелого и увидел, что из соседнего окна клубится дым. Мужчина незамедлительно сообщил о возгорании в пожарную часть.

– Когда мы прибыли на место происшествия, огонь же повредил три комнаты, поэтому квартиру спасти не удалось, – сообщил начальник ПЧ №149 ПАСС СК села Безопасное Труновского района Алексей Федоров.

По словам местных жителей, в сгоревшей квартире проживал мужчина, который во время пожара находился у знакомых и узнал о случившемся только утром. У погорельца в доме отсутствовало электричество и он, чтобы пользоваться освещением, незаконно подключил свои провода к линии электропередач. Это и послужило причиной возгорания.