Так выглядел пост экстренной связи до того, как его разрушили вандалы

Так выглядел пост экстренной связи до того, как его разрушили вандалы

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Недавно в Невинномысске, в самом центре города, появился пункт мгновенной связи с экстренными службами: полицией, пожарной охраной и т. д. Стоит нажать на кнопку, расположенную на симпатичном железном столбике, и можно напрямую сообщить о случившемся ЧП.

На днях пост экстренного вызова пал от рук вандалов. Их дебош запечатлела установленная неподалеку камера видеонаблюдения. Ранним утром группа прогуливавшихся молодых людей стала отрабатывать на металлическом агрегате каратистские приемы. Хулиганы не успокоились, пока не повалили его.

Поиски вандалов пока не дали результатов. За «головы» злодеев уже объявлена награда в 200 тысяч рублей. Отметим, установка этого экстренного пункта обошлась примерно в 280 тысяч рублей.

В том, что рано или поздно преступников поймают, сомнений нет. А значит, это будет хорошим поводом для опробования весьма эффективного способа борьбы с людьми, крушащими все и вся. Почему бы публично не обнародовать имена вандалов после их поимки и безусловного установления компетентными структурами их вины? Город должен знать своих «героев» в лицо...

Алло, полиция! / Газета «Ставропольская правда» / 15 мая 2018 г.