В Георгиевске министр экономического развития края Валерий Сизов провел встречу с предпринимателями, занятыми в отрасли легкой индустрии. В числе прочего обсуждались проблемные вопросы. Так, отрасль ощущает серьезную нехватку квалифицированных кадров. Зачастую по этой причине ставропольский бизнес не в силах самостоятельно выполнить крупные заказы.

Проблема нехватки специалистов среднего звена, – технологов, инженеров, других профессионалов – одна из самых острых в отрасли, согласился В. Сизов. Ее решением могут стать договоренности учебных заведений и предприятий, в том числе по вопросам совершенствования системы дополнительного образования для легкой промышленности.

Что касается финансовой поддержки и помощи в поиске выходов на новые рынки сбыта, то бизнесу можно рассчитывать на возможности имеющейся на Ставрополье инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Так, при поддержке министерства экономического развития края Фонд содействия инновационному развитию региона и Ассоциация промышленных кластеров края формируют легкопромышленный кластер Ставрополья. В его составе уже 11 предприятий и 1 учреждение среднего профессионального образования, уточнили в ведомстве.