© Фото: пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Наступивший Новый год для спасателей ПАСС СК, сообщила пресс-служба ведомства, начался работами на водных объектах Ставрополья: здесь произошли три трагедии.

Днем 1 января работники насосной станции ГРЭС Невинномысск, при проведении планового осмотра территории, обнаружили в спускном канале тело 60-летнего мужчины. Родственники погибшего искали его уже несколько дней, так как он ушел из дома еще 30 декабря. Мужчина жил на даче недалеко от станции. Предположительно, он упал в воду в день своего выхода из дома, 30 декабря, и изо всех сил старался выбраться, схватившись руками за решетку. Стихия не отдала свою жертву. Спасателям пришлось дожидаться спада воды, после перекрытия канала, чтобы вытащить тело погибшего на берег и передать сотрудникам полиции.

2 января на Новотроицком водохранилище Изобильненского района был обнаружен труп утонувшего ранее рыбака. 27 декабря его лодку перевернуло волной, и, оказавшегося в воде мужчину, унесло течением. Спасатели ПАСС СК на протяжении семи дней искали утонувшего с катера при помощи эхолота в радиусе 1,5 километров от места трагедии. 2 января тело всплыло недалеко от базы отдыха «Яхт-Клуб», работники которой заметили его и вызвали спасателей. Они подплыли к телу мужчины, обвязали его веревкой и доставили на берег.

А 6 января в очистных сооружениях отстойника АО «Водоканал» Невинномысска прохожие обнаружили тело 67-летнего мужчины. Позже выяснилось, что это тот самый пенсионер, который самостоятельно покинул психоневрологический диспансер Невинномысска и не вернулся обратно. Сотрудники учреждения подали заявление о его пропаже в полицию. Начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК Невинномысск Сергей Раевский отмечает, что при осмотре места происшествия стало ясно, что погибший поскользнулся на глиняном берегу и угодил в воду.