25 октября около семи часов вечера наряд патрульно-постовой службы ОМВД России по Ессентукам находился на маршруте патрулирования на одной из улиц города, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Полицейские остановили для проверки документов двух граждан, мужчины ответили отказом, а один из них открыл стрельбу.

Полиция

Полиция

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

При попытке нападавших скрыться один бандит был уничтожен ответным огнем из табельного оружия. Второму удалось скрыться. Огнестрельные ранения получили оба полицейских, а также проезжавший мимо на автомобиле мужчина. Все пострадавшие госпитализированы, сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СКР. Полиция Ессентуков была переведена на усиленный режим несения службы.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции Ставрополья по горячим следам задержан злоумышленник, открывший огонь по полицейским в городе Ессентуки, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственным отделом по Ессентукам СУ СКР по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия», – рассказала старший помощник руководителя краевого следственного управления СКР Екатерина Данилова.

Стрельба в Ессентуках попала в новостные ленты федеральных каналов телевидения. Первые лица правоохранительных органов лично присутствовали на месте происшествия. Следственно-оперативную группу возглавил начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак. А руководитель краевого следственного управления СКР Игорь Иванов лично контролировал проведение первоначальных следственных и иных процессуальных действий. По его указанию к расследованию подключены опытные следователи-криминалисты аппарата управления.