Староизобильненская игрушка: казачьи сюжеты и яркость красок
Главное отличие игрушки староизобильненской от издавна известной дымковской, каргопольской - казачьи сюжеты и яркость красок. Ведь станица Староизобильная известна своими казачьими традициями, возрождение которых началось как раз в 90-е годы прошлого века. Как объясняет сама Елена, «это праздничный и будничный мир нашей жизни». Здесь курень, казак с казачкой, домашняя живность. Это отдельные фигурки или целые композиции, рассказывающие о скачках, чаепитиях, гуляньях.
Елена Курова в студии народного декоративно-прикладного творчества «Радуга» при местном ДК учит детвору всем тонкостям создания игрушки - как слепить, высушить, раскрасить. Это занятие для души давно стало таковым и для ее учеников. Через кружок прошло уже несколько поколений ребятни.
Вместе с наставницей они организуют выставки своих изделий. К Дню Победы, например, изготовили сувениры для ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы каждого поздравить лично. Бывали со своими изделиями в краевом центре. Поступают приглашения и из других регионов. На прошлогоднем «Машуке» Елена Курова выступала с мастер-классом, понравилось всем.
29 сентября 2017 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
