Жизненный путь супругов Селивановых из Благодарненского района
Не стала помехой их дружбе и мнимая вражда двух колхозов. В то время центральный мост села разделял два местных хозяйства и людей, работающих в них, на два конкурирующих лагеря. По воле случая юноша жил по левую сторону. Был неизменно предан колхозу им. Ленина и, как и друзья, соперничал со сверстниками за переправой. Ее дом располагался в другом конце села, на земле колхоза № 17. Однако в тот вечер он взял ее за руку и отправился провожать до дома. Он шел по «чужой» земле, не обращая внимания на косые взгляды местных парней. Немудрено, ведь девятнадцатилетняя красавица нравилась многим и, наверное, давно уже была предназначена кому-то из «своих». Лишь потом он признается, что за любовь пришлось выдержать не один кулачный бой. И это того стоило.
Год они встречались по вечерам. Не было ни дорогих подарков, ни ресторанов, ни заграничных туров к морским берегам, ни долгих телефонных разговоров. Не было этой, как сегодня говорят, «аксессуарной» романтики. Вечер в танцах под гармонь, лунная прогулка до ее дома и несколько нежных минут у калитки - все, что у них было. Да бесконечные мысли друг о друге в ожидании следующей встречи.
Он сделал предложение своей суженой спустя год. Просто пришел и сказал: «Пора жить вместе». Без миллиона роз и надувных шаров. И она согласилась. Свадьбу сыграли во дворе жениха. Были пироги, соленья и самогонка. Тогда молодые, как и сейчас, тоже обещали беречь друг друга, ценить и уважать. Они поженились в 56-м, когда страна только начинала жить и крепнуть. Трудились, пока не упадут без сил, и отдыхали. В праздники вместе с друзьями, соседями огромной компанией отправлялись в живописные лесополосы. Готовили еду на костре, пели душевные песни о любви, Родине, мире.
Прошло шестьдесят с половиной лет. Супруги Селивановы по-прежнему вместе и выполняют обещание. С тех самых пор, как их взгляды встретились в сельском клубе. Всю совместную жизнь они и ссорятся, и дуются друг на друга, но мирятся и прощают недостатки. Не показывают своих отношений посторонним. Василий Дмитриевич и Нина Тихоновна могут закатить скандал и три дня не обмолвиться ни словом. Но на местный рынок будут идти вместе и с улыбкой на устах.
Ни ей, ни ему никогда не приходило в голову уйти из семьи. Просто было некогда думать об этом.
Василий Дмитриевич и Нина Тихоновна живут в селе Алексеевском, где их дом, десяток кур, несколько кустов ежевики, виноград, в общем, налаженный сельский быт. У них две дочери, четверо внуков и восемь правнуков.
19 сентября 2017 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
