Чтобы ребёнок не потерялся
Сегодня Общественная палата РФ совместно с молодежной организацией «Всероссийский студенческий корпус спасателей» разработала проект памятки для родителей о том, как не потерять ребенка. Он будет направлен на рассмотрение в Минобрнауки, чтобы в дальнейшем распространить в школах.
Как видят решение проблемы общественники? Вот некоторые правила, которые обозначены в памятке. Взрослым нужно убедиться, что и ребенок точно знает свое полное имя и имена родителей, а также адрес проживания. Стоит приобрести ему мобильный телефон и записать все номера ближайших родственников, которые он сможет набирать с помощью «горячих» клавиш. Нелишним будет сделать метки на детской одежде или положить в карман записку с контактами родителей.
Если ребенок один добирается из школы/в школу, в кружки и секции и обратно домой, необходимо пройти с ним по каждому маршруту и обсудить любые опасности и препятствия, которые могут встретиться на пути: как правильно переходить дорогу, что делать, если он обнаружил преследование...
Член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Елена Альшанская считает, что подобные методические рекомендации можно в дальнейшем ввести в обязательную программу школ и детских садов.

Социальная поддержка спортсменов и их наставников – в приоритете
Поддержать аграриев бюджетным рублём

Забыть такое невозможно — ставропольчанка Клавдия Солгалова о войне

Нажми кнопку — и тебе помогут: Ставропольцам рассказали о мобильном приложении «МЧС России»

Футболисты ставропольского «Динамо» на своем поле достигли компромисса с ялтинскими «рубинами»
