Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края заключило контракты с 14 детскими загородными оздоровительными лагерями, расположенными в нашем регионе, на организацию отдыха и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, проживающие в малообеспеченных семьях. В летний период бесплатные путевки получат примерно 3,4 тысячи ребят.

При определении учреждения, с которым министерство планирует работать в очередном году, учитываются месторасположение, климатические условия, материальная база учреждений, качество программ отдыха и оздоровления, создание безопасных условий пребывания, а также заявки родителей или законных представителей детей на путевки в определенный лагерь. Также для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут организованы лагеря дневного пребывания при центрах социального обслуживания, выездные лагеря в Архызе, площадки по месту жительства.

Кроме того министерством приобретаются путевки для оздоровления детей в санаториях. Эта работа ведется круглогодично. Ежегодно путевки на санаторно-курортное лечение бесплатно получают порядка 83 процентов детей из малоимущих семей, нуждающихся в оздоровлении. Всего в 2017 году всеми формами отдыха и оздоровления будет охвачено 10,7 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для постановки в очередь на получение оздоровительных путевок граждане, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума, сложившегося в Ставропольском крае, могут обращаться в государственные учреждения социального обслуживания населения по месту жительства.

,

Бесплатные путёвки детям / Газета «Ставропольская правда» / 24 мая 2017 г.