© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В ней также приняли участие члены правительства края, представители региональных ведомств и общественных организаций, курирующих работу с молодёжью.

Обсуждены вопросы взаимодействия с РСМ в области молодёжной политики и перспективы реализации на территории Ставрополья значимых проектов. Как отметил губернатор, в крае постоянно ведется работа, направленная на духовно-нравственное развитие молодёжи. Так, в регионе проводится Северо-Кавказский форум «Машук», военно-патриотическая игра «Зарница», спортивные турниры памяти Героев России, многочисленные акции, посвящённые празднованию Великой Победы действуют Посты №1.

– Мы поддерживаем самые разные выражения гражданской позиции ставропольской молодёжи, если они идут от сердца и основаны на чувстве патриотизма, – сказал В. Владимиров.

П. Красноруцкий дал положительную оценку молодёжной политике, реализуемой в регионе, отметив конструктивные взаимоотношения, сложившиеся с краевыми властями и вузами Ставрополья.

– Я считаю, что в Ставропольском крае на сегодня выстроена одна из самых эффективных систем молодёжной политики, и мы всячески поддерживаем эту работу. Могу отметить ряд проектов, которые имеют системный характер. Прежде всего, это патриотическая акция «Мы – граждане России» и один из наших флагманских проектов «Студенческая весна», региональный этап которой ежегодно проходит на Ставрополье на высочайшем уровне, – подчеркнул председатель РСМ.

,