Глава Пятигорска Лев Травнев подписал с предпринимателями города, ведущими социально ответственный бизнес, соглашение о реализации муниципальной программы «Социальная карта» на 2017 год.

Правом на получение социальных карт пользуются семь категорий пятигорчан: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, участники боев за Пятигорск и члены их семей, члены семей погибших военнослужащих; малоимущие жители города-курорта, опекунские семьи. В рамках программы им предоставляются скидки на приобретение продовольственных и промышленных товаров, лекарственных препаратов и медикаментов, на обед в социальной столовой и стрижку в парикмахерской, а также на поездку в такси.

Всего с 2009 года, когда начала действовать программа, было выдано 2838 социальных карт, по которым мерами поддержки пользуются более пяти тысяч жителей Пятигорска.

Изначально в проекте принимали участие всего 11 предприятий Пятигорска. В нынешнем году их будет уже 25. При этом товары и услуги со скидкой можно получить в 33 магазинах, 35 аптеках, шести парикмахерских, в социальной столовой и двух организациях такси. Также в станице Константиновской для льготников продолжает работать пункт проведения технического осмотра транспортных средств.

Самым активным участникам проекта глава города вручил благодарственные письма.

«Социальная карта» – пятигорчанам / Газета «Ставропольская правда» / 28 марта 2017 г.