В Кисловодске завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Артема Акопяна. Он обвиняется по четырем статьям УК, в том числе в убийстве.

3 марта 2016 года в правоохранительные органы Кисловодска поступило сообщение об исчезновении 14-летней девушки. Она вышла вечером погулять и домой не вернулась, объяснила встревоженная мать. Через два дня тело девушки с многочисленными повреждениями головы нашли под мостом в русле реки в черте Кисловодска. Следствие установило, что причастен к преступлению Артем Акопян, 1996 года рождения. Он бежал из Кисловодска, но вскоре был задержан и заключен под стражу.

Акопян несколько раз встречался с потерпевшей и трижды вступал с ней в половую связь, заведомо зная о ее возрасте. 3 марта он, будучи пьян, возле реки Белой под мостом поссорился с девушкой и начал душить ее. Она потеряла сознание, и Акопян перетащил ее к руслу реки. Когда девушка очнулась и попыталась позвать на помощь, изверг заткнул ей рукой рот и нанес бетонным осколком более 17 ударов по голове. После убийства Акопян надругался над телом девушки, украл ее мобильный телефон и ювелирные украшения.

Следствием также установлена причастность Акопяна к угону автомобиля, который он совершил вместе со своим несовершеннолетним другом.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, рассказали в пресс-службе краевого управления СКР.

Нелюдь / Газета «Ставропольская правда» / 10 февраля 2017 г.