В Кисловодске зверски убита 14-летняя девушка. По данным следственного отдела по городу Кисловодск СУ СК РФ по СК, вечером 3 марта учащаяся лицея № 8 вышла на улицу погулять и домой не вернулась. Родители в тот же день обратились в правоохранительные органы. Поиски девушки начали незамедлительно, однако лишь днем 5 марта ее изувеченное тело обнаружили неподалеку от лицея в русле реки Белой под автомобильным мостом. Оно было присыпано сухими ветками и мусором. В убийстве девушки следствие подозревает ее 19-летнего знакомого. Он сразу после трагедии скрылся в неизвестном направлении, в связи с чем объявлен в розыск.

Дополнительный резонанс этому уголовному делу придал тот факт, что семья девушки переехала в Кисловодск из города Горловка, оказавшегося в эпицентре боевых действий на Донбассе.

Все силы следователей и оперативников брошены на установление местонахождения и задержание предполагаемого убийцы. Ход расследования уголовного дела держат на контроле прокурор и правительство Ставропольского края.

Николай БЛИЗНЮК

Убил девушку и скрылся / Газета «Ставропольская правда» / 11 марта 2016 г.