До банкротства лучше не доводить
В Ставропольском крае на 1 сентября зафиксировано 225 дел о банкротстве физических лиц. Из них по реализации имущества 162 процедуры, 63 процедуры – по реструктуризации задолженности.
Напомним, в соответствии с законодательством гражданин обязан заявить о своем банкротстве, если выплата долга одному кредитору приводит к невозможности уплаты долга другому кредитору и размер таких обязательств превышает 500 тысяч рублей.
За неисполнение этой обязанности физическому лицу грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей, а за повторное нарушение в течение года штраф может быть увеличен до 5 тысяч рублей.
Стоит обратить внимание, что с 2016 года составлять протоколы и привлекать к административной ответственности налогоплательщиков, которые не подали в суд заявление о своем банкротстве, могут налоговые органы.
При этом банкротство не освобождает от всех обязательств. Выплатить придется алименты, заработную плату сотрудникам и ущерб в порядке субсидиарной ответственности и признанных недействительными сделок.
Есть также ряд неблагоприятных для банкрота последствий: например, он не сможет взять кредит в течение 5 лет после процедуры банкротства; три года банкроту нельзя управлять юридическим лицом.
19 октября 2016 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
