Учитель математики сош №16 Невинномысска Валентина Белозерова

Учитель математики сош №16 Невинномысска Валентина Белозерова

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Школа №16 Невинномысска

Школа №16 Невинномысска

© Фото: Александр МАЩЕНКО

– Я училась в школе села Кочубеевского, – вспоминает В. Белозерова. – По математике занималась дополнительно, а по окончании школы сомнений в выборе профессии не было – поступила в педагогический институт.

Поначалу молодому педагогу было нелегко. Но накапливался опыт, да и старшие коллеги всегда приходили на помощь. А сегодня уже сама Валентина Белозерова часто помогает молодым учителям. «Понимающий, помогающий человек редких душевных качеств» – так отзываются о ней коллеги.

Ну а ученики своего наставника просто обожают. И это при том, что математика – предмет не из легких. Но Валентина Георгиевна умеет так преподнести новый материал, что даже самые сложные задачи ее подопечные решают на «отлично». Кстати, очень многие выпускники, которым преподавала «царицу наук» Валентина Белозерова, успешно сдают соответствующие экзамены и поступают в самые престижные технические вузы страны.

И сегодняшние ученики, и выпускники часто называют Валентину Белозерову своей второй мамой. Согласитесь, это дорогого стоит. Стоит отметить, что и других педагогов шестнадцатой школы учащиеся любят и уважают. Автор этих строк побывал в школе как раз в День учителя. Так вот, школьники не только подготовили для своих наставников праздничный концерт, но и вручили каждому учителю, в том числе и Валентине Белозеровой, по короне!

– В любой работе бывают трудности, сложности, даже неприятности, – говорит Валентина Георгиевна. – Учительский хлеб тоже нелегок, но я его ни на какой другой никогда не променяю. Самое главное – видишь результат своего труда. Он – в грамотных, понимающих учениках, каждого из которых кроме прочего мы стараемся воспитать Человеком.

Александр МАЩЕНКО

Корону учителю! / Газета «Ставропольская правда» / 11 октября 2016 г.