Вышел второй номер альманаха «Литературное Ставрополье» за 2016 год
Вышел второй номер альманаха «Литературное Ставрополье» за 2016 год. Как обычно, читателей ждут интересные публикации в различных рубриках журнала.
Открывают свежий номер размышления главного редактора Владимира Бутенко о статусе писателей и людей других творческих профессий в современной России, о том, что их труд «самозванен», поскольку их деятельность не относится к общепринятой трудовой.
В разделе «Поэзия» опубликованы стихотворения Михаила Комарова, Елены Гончаровой, Валентины Нарыжной, Александра Куприна и Раисы Котовской.
Проза представлена окончанием повести «Два друга», созданной Геннадием Рытченко и Сергеем Скрипалем. Соавторы рассказывают о приятелях, подружившихся еще в дошкольном возрасте, переживших смешные и грустные ситуации в школе, во время службы в армии и обычной гражданской жизни. В этой же рубрике представлены поэма «Атака (Легенда о солдате)» Станислава Подольского и главы из романа Игоря Берега «Приказ» (по-испански – «orden»), написанного в жанре военных приключений.
В разделе «Братство кавказских литератур» завершена публикация романа «Золотой крест» Кали Джегутанова.
Литературоведение представлено очерком Айшат Дзыбы «Художественное воплощение тысячелетней истории» о романах К. Джегутанова «Золотой крест» и «Лаба».
Елена Иванова поделилась воспоминаниями о Раисе Котовской.
Обратит на себя внимание краеведческое повествование Алексея Устинова «Мордовцев на Кавказе» о жизни и творчестве знаменитого историка, литератора, публициста, путешественника, одного из тех писателей, чье имя в течение длительного периода было незаслуженно забыто.
16 сентября 2016 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
