Невинномысский завод  «СтавСталь» проводит подготовку к запуску электросталеплавильного цеха. С ходом работ ознакомились министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель директора Фонда развития промышленности РФ Сергей Вологодский, первый вице-премьер Иван Ковалев и министр энергетики, промышленности и связи СК Виталий Хоценко. Запуск нового цеха запланирован на август 2016 года.

В целом, сообщает минпром, проект строительства второй очереди завода «СтавСталь» оценивается в 4,9 млрд рублей. Проектная мощность электросталеплавильного цеха составляет 500 тысяч тонн стальных заготовок в год, из которых 250 тысяч тонн будут перерабатывается в первом, прокатном цехе завода, остальное – продаваться как сырьё для других металлургических предприятий. Запуск цеха в работу увеличит число сотрудников завода с 300 до одной тысячи человек.

Инвестиционный проект получил государственную поддержку по линии Минпромторга РФ в сумме 90 млн рублей на компенсацию части затрат по уплате процентов за инвестиционный кредит. Также ООО «СтавСталь» пользуется налоговыми преференциями, предусмотренными для резидентов регионального индустриального парка.