Кавказские минеральные воды

Кавказские минеральные воды

© Фото: Александр ЦВИГУН

В рамках Петербургского Международного экономического форума первый заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов презентовал концепцию инновационного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод.

На территории более 200 гектаров неподалеку от аэропорта Минеральные Воды расположится медицинский университет, включающий в себя университетскую клинику и научно-исследовательский центр на 576 коечных мест и 900 посещений в смену. Кроме того на территории медкластера построят три медицинские клиники различного профиля, объекты социальной инфраструктуры и технопарк. Все объекты будут оснащены современным медицинским оборудованием.

Создание медкластера на Кавминводах внесет существенный вклад в решение задач по импортозамещению медицинских товаров и услуг, подчеркнул Одес Байсултанов. Он также рассчитывает на существенное улучшение общей инвестиционной привлекательности региона. Кроме того открытие медкластера будет способствовать снижению безработицы: общая численность персонала составит около 2500 человек. Предполагается, что для граждан Российской Федерации услуги в учреждениях медкластера будут предоставляться в том числе по полису обязательного медицинского страхования.

Медкластер на КМВ / Газета «Ставропольская правда» / 17 июня 2016 г.