На площадке «Итальянского дома» состоялось подписание новых партнёрских соглашений между предприятиями и регионами двух стран.

На площадке «Итальянского дома» состоялось подписание новых партнёрских соглашений между предприятиями и регионами двух стран.

© Фото пресс-службы губернатора СК

На площадке ХХ Петербургского международного экономического форума состоялась встреча губернатора Владимира Владимирова и членов краевой делегации с представителями деловых кругов и дипломатического корпуса Греции.

На встрече с заместителем министра иностранных дел Греции Димитрисом Мардасом глава края отметил, что у Ставрополья и Греции давние исторические, культурные и деловые связи. В регионе проживает многочисленная греческая диаспора. Сегодня есть основа для дальнейшего развития делового сотрудничества. С одной стороны, это касается туризма. Губернатор отметил, что за последний период нагрузка на прямой рейс Минеральные Воды – Салоники увеличилась примерно на 30%. С другой стороны, существуют дополнительные возможности для расширения делового взаимодействия. Глава края предложил разместить на территории Ставропольского края визовый центр Греции, который, в том числе, помог бы упростить процесс получения виз предпринимателям региона.

– Со своей стороны мы готовы оказать всю возможную поддержку, если бы такой объект был размещён в Ставрополе или в Ессентуках, или в другой точке края, – сказал Владимир Владимиров.

Как отметил Димитрис Мардас, этот вопрос целесообразно проработать в рамках совместной российско-греческой комиссии, ближайшее заседание которой ожидается в сентябре этого года в Греции. Он пригласил представителей края принять участие в её работе.

– Приглашаю представителей вашего края принять участие в работе комиссии, – сказал он.

Также на встрече обсуждались возможности установления новых побратимских связей между городами Ставрополья и Греции.

В этот же день состоялась встреча с председателем Ассоциации русскоязычных предпринимателей Греции Константиносом Гкампаэридисом. Обсуждались вопросы расширения деловых контактов и сотрудничества предпринимателей Ставрополья и Греции.