Ночь музеев пройдет 21 мая 2016 года в Невинномысском историко-краеведческом музее

Ночь музеев пройдет 21 мая 2016 года в Невинномысском историко-краеведческом музее

Традиционную ночь музеев, которая пройдет 21 мая в Невинномысском историко-краеведческом музее, в этом году посвятят российскому Году кино и актрисе театра и кино, заслуженной артистке России Галине Беляевой, детство и юность которой связаны с Невинномысском. Как рассказали в администрации Невинномысска, сотрудники музея подготовили выставку из собственных фондов и назвали её «Наша Одри Хепберн».

Галина Беляева родилась 26 апреля 1961 года в Иркутске. Ее детство прошло в Невинномысске, где она занималась в балетной школе при Дворце культуры химиков. Училась в средней школе № 12. Затем поступила в Воронежское хореографическое училище. Здесь ее и обнаружила ассистентка режиссера Эмиля Лотяну, который уже полгода безуспешно искал исполнительницу главной роли для фильма «Мой ласковый и нежный зверь» по произведению А.П. Чехова «Драма на охоте». Так в 16 лет совершенно неожиданно для себя Галина Беляева стала киноактрисой, сыграв юную Оленьку Скворцову, дочь лесничего, соблазненную немолодым графом.

В фильмографии актрисы, помимо дебютной ленты 1978 года, два десятка кинофильмов, она также много и продуктивно работает на театральной сцене. Галина Беляева приезжала в Невинномысск уже зрелой актрисой, встречалась с почитателями её таланта, передала в дар городу памятные сувениры, личные вещи, афиши, которые и легли в основу выставки.

Сопровождать кинобалетную историю будет выступление ансамбля скрипачей «Класс» Детской школы искусств, в исполнении которых прозвучит, в том числе и знаменитый вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» (композитор Евгений Дога). Просмотр этого фильма вечерним киносеансом завершит музейную программу, которая пройдёт 21 мая с 18 до 22 часов.