Культура

В ежегодном выступлении перед краевыми депутатами губернатор Владимир Владимиров поднял вопросы развития в регионе культуры и спорта.

Глава края отметил, что в прошлом году на Ставрополье появились новый культурный центр в Изобильном и Дом культуры в станице Суворовской Предгорного района. Были отремонтированы 19 государственных и муниципальных учреждений культуры. Губернатор нацелил сохранять этот темп работы и в 2016-м. Так, планируется, что по итогам года за счет краевого бюджета будет проведен ремонт еще в 9 муниципальных домах культуры.

Глава края отметил важную роль культуры в формировании имиджа региона. Он поручил краевому правительству подготовить план крупных событийных мероприятий на Ставрополье.

– Таким может стать, например, открытие курортного сезона на Кавказских Минеральных Водах. Пусть это станет ежегодным проектом. Я поручаю разработать его концепцию до 1 сентября 2016 года. Уверен, что и ежегодный праздник молодого вина тоже должен стать еще одним элементом событийного туризма на Кавказских Минеральных Водах, – обратился к членам правительства глава края.

Большое внимание будет также уделяться повышению доступности спортивной инфраструктуры, которая позволит обеспечить и занятия массовым спортом, и подготовку профессиональных спортсменов.

Как прозвучало, в 2016 году в крае начнется строительство 5 таких объектов. В их числе – спорткомплекс в Новоалександровске, а также – 4 тренировочных футбольных поля в Кисловодске, Лермонтове, Железноводске и в поселке Капельница. Они будут строиться к Чемпионату мира по футболу 2018 года, но в дальнейшем станут важной частью спортивной инфраструктуры региона Кавказских Минеральных Вод, – подчеркнул губернатор.