Конкур

Конкур

© Фото Ольги Латушкиной

В восьмой раз в конноспортивном комплексе парка Победы столицы края прошло открытое первенство города по преодолению препятствий – конкур.

В его обширной программе были предусмотрены старты детей и юношей, начинающих и опытных спортсменов. Высота препятствий на маршрутах была от 80 до 120 сантиметров.

В соревнованиях участвовали представители Ставропольского детско-юношеского конноспортивного клуба (СДЮКСК), Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ), спортклубов «Детант» и «Седьмое небо», регионального центра «Пегас». Собравшихся приветствовал президент потребительского общества «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко.

Как рассказал главный судья соревнований Валерий Завгородний, в первом маршруте конкура победил мастер спорта Александр Дудов на молодой лошади по кличке Гамбит из регионального центра «Пегас». Эта спортивная пара выступала шестой, с первых секунд после их старта пошел дождь. Это обстоятельство не помешало пройти дистанцию без штрафных очков за 40 секунд. Всего несколько секунд проиграл победителям занявший второе место Виктор Надыктов с четвероногим партнером по кличке Чужестранец из СДЮКСК.

В маршруте категории «дети» победила впервые принявшая участие в соревнованиях Софья Кузюбердина на коне по кличке Браслет (СДЮКСК).

В следующих двух конкурах победителей выявляли с помощью перепрыжки. У юношей без штрафных очков в норму времени уложились Изабелла Кирилкина на Престиже и Анастасия Ивахненко на Авансе. Именно эти представители СДЮКСК смогли повторно пройти дистанцию без штрафных очков и одержать победу. Лишь четыре штрафных отделили от первого места ставшую второй Изабеллу Кирилкину на Престиже (СтГАУ).

На следующем маршруте к соперничеству лидеров присоединились Виктория Спиркина с Эолом из спортивного клуба «Детант», ставшие третьими. А победила Изабелла Кирилкина с Престижем, Анастасия Ивахненко с Авансом стала второй.