Град

Град

© Фото: Иван ГОРЕНКО

На Ставрополье подсчитывают ущерб, нанесенный стихией 14 и 15 мая. Пострадали столица края и четыре района. Градом побило машины, кровли, сельскохозяйственные постройки и растения, нарушило электроснабжение. В Александровском и Левокумском районах введен режим ЧС.

Особенно бушевала стихия 14 мая. Ливень с грозой и крупным градом, порывистым ветром до 20 м/с обрушился на Левокумский, Благодарненский, Александровский, Петровский районы и город Ставрополь.

В Ставрополе по предварительным оценкам больше всех пострадали Октябрьский и Промышленный районы. В комиссию по оценке ущерба, в основном, горожане обращаются с жалобами по поводу повреждения кровли, подтопления жилых помещений и построек, перебоев в подаче электроэнергии.

В крае работают муниципальные комиссии по подсчету ущерба, оперативные группы от МЧС России. Заявления от пострадавших граждан принимают в администрациях населенных пунктов. Особенное внимание уделяется социально незащищенным слоям населения. Как сообщает МЧС края, в ликвидации последствий задействовано около пятисот человек и свыше ста единиц техники.