Георгиевская межрайонная прокуратура провела сравнительный анализ цен на продукты питания, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры. Установлено, что завышение цен на мясо говядины по государственным контрактам, заключенным Георгиевской центральной городской больницей в 2016 году, составило от 22,5 до 34,5 процента по сравнению с учреждениями здравоохранения, расположенными на территории Георгиевского района. Кроме того в горбольнице были использованы ценовые предложения потенциальных поставщиков, полученные до принятия решения о проведении закупки. Вывод: налицо нарушение принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств при осуществлении закупок. В адрес главного врача горбольницы внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В городской больнице мясо дороже / Газета «Ставропольская правда» / 28 апреля 2016 г.