Организации пищепрома наращивают темпы производства
Согласно данным комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, в 2015 году организации курируемой отрасли показали положительный темп роста производства продукции.
Объем отгруженных товаров собственного производства предприятий по производству пищевых продуктов в 2015 году достиг 85,4 млрд рублей, или 120 процентов к аналогичному периоду 2014 года.
В настоящее время фактическое производство продуктов питания в крае превышает рекомендуемые объемы потребления населением: в 1,5 раза – производство мяса и субпродуктов, в 2,1 раза – масла растительного нерафинированного и в 2,5 раза – хлеба и хлебобулочных изделий, крупы, муки и макаронных изделий.
На продукцию товаропроизводителей Ставропольского края в общем объеме продукции, производимой на территории Российской Федерации, приходится существенная доля по коньякам, мясу птицы, минеральной воде, макаронным изделиям, муке, хлебобулочным изделиям. Она составляет от 5 до 25 процентов.
В рамках работы по импортозамещению в крае организовано производство сыров, кисломолочных продуктов, мясных деликатесов, аналогичных импортным.
15 марта 2016 года