Ставропольский краевой суд

Как мы уже сообщали, 26 февраля на электронные адреса Промышленного райсуда, расположенного во Дворце правосудия на улице Дзержинского краевого центра и гимназии № 24 им. генерал-лейтенанта юстиции М. Г. Ядрова, находящейся на Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, поступили сообщения о минировании и готовящихся взрывах в этих зданиях. Сотрудники полиции незамедлительно провели полную эвакуацию людей из этих зданий. Они были проверены на наличие взрывных устройств, которые не были обнаружены.

В тот же день по фактам сообщения о бомбах были возбуждены уголовные дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Пресс-служба краевого суда отмечает, что в этот же день сотрудники правоохранительных органов установили, что сообщения о минировании пришли с электронного адреса ученицы гимназии № 24. Со слов девушки стало известно, что с ней пытался познакомиться молодой парень, который показал ей свой паспорт. Но отношения не сложились, и парень был отвергнут. В отместку, молодой человек взломал ее электронную почту и направил угрожающие сообщения в гимназию, чтобы отомстить девушке, и в суд, поскольку родственница ученицы работает адвокатом в Ставрополе. Девушка сообщила данные своего несостоявшегося знакомого.

Как сообщили в прокуратуре Промышленного района, это некий гражданин Г. Он был ранее судим за аналогичное преступление и находился в федеральном розыске за совершение ряда других преступлений. Пресс-служба крайсуда уточняет, что 27 февраля в Ставрополе сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого – жителя Магадана гражданина Г., 1991 года рождения.

28 февраля с согласия прокурора района по ходатайству дознавателя Промышленным районным судом Ставрополя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 марта 2016 года.

Производство дознания находится на контроле в прокуратуре района.