Суд

Суд

Мартин Антонян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем» и «разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Напомним, что преступление было совершено в 2009 году. Как было установлено следствием и судом, падчерица Чудинцова уговорила Ибакову и Антоняна к совершению разбойного нападения на своего отчима. Для этого злоумышленница начертила план квартиры и рассказала о том, где хранятся деньги. Когда отчим остался в квартире один, Чудинцова сообщила об этом сообщнице, которая направилась туда вместе с их общим знакомым Антоняном. Они представились сотрудниками коммунальной службы и проникли в квартиру, после чего напали на ветерана. При этом Антонян нарушил ранее оговоренный план и задушил потерпевшего, надев ему на голову полиэтиленовый пакет. Злоумышленники похитили из дома 27 тысяч рублей и скрылись.

Еще в апреле 2010 года Чудинцова и Ибакова признаны судом виновными в организации и исполнении разбойного нападения и им назначено наказание в виде 8 и 7,5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

Их сообщник Антонян был объявлен следователем в международный розыск, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Все это время работа по установлению местонахождения Антоняна продолжалась. Его нашли в марте 2015 года. Сразу после задержания мужчина отрицал свою причастность к совершению преступлений. Однако впоследствии признал свою вину и рассказал об обстоятельствах совершенного им разбойного нападения и убийства ветерана Великой Отечественной.

Ставропольский краевой суд назначил Антоняну наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет со штрафом в размере 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба краевого суда. До вступления приговора в законную силу мера пресечения Антоняна останется прежней – его содержат под стражей.