ДТП

ДТП

© Фото отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

ДТП

ДТП

© Фото отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

ДТП

ДТП

© Фото отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

10 февраля на дорогах Ставрополья зарегистрировано 4 ДТП, в результате которых 5 человек получили травмы, 3 человека погибли.

По видам, сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю, ДТП распределились следующим образом: столкновение транспортных средств – 2, опрокидывание -1, наезд на препятствие – 1.

В 10 часов 30 минут на 8-м километре автодороги Обход города Новоалександровска водитель автомашины ВАЗ-21101, двигаясь со стороны хутора Красночервонного в направлении Новоалександровска, при проезде перекрестка неравнозначных дорог не уступила дорогу и столкнулась с движущимся по главной дороге автомобилем «ВАЗ-21041». После столкновения «ВАЗ-21041» продолжил движение, выехал на полосу встречного движения, где наехал на автомашину «Митцубиши». В результате ДТП водитель «ВАЗ-21041», который в момент аварии не был пристегнут ремнем безопасности, от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель автомашины «ВАЗ-21101» и пассажир «Митцубиши» с диагнозом сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма доставлены в районную больницу Новоалександровска.

Смертельным оказалось ДТП на 357-м километре федеральной автодороги Кавказ (территория Минераловодского района). В 10 часов 30 минут водитель автомобиля «Фольксваген», двигаясь со стороны Пятигорска в направлении Минеральных Вод, при совершении поворота налево на регулируемом перекрестке на разрешающий сигнал светофора, не убедился в безопасности маневра и столкнулся с движущимся во встречном направлении «КамАЗом». В результате столкновения травмы, несовместимые с жизнью, получил водитель легкового автомобиля: 62-летний житель Железноводска скончался в автомобиле корой помощи по пути в больницу.

Также от полученных травм скончался водитель автомашины «Хендай», который в 40 минут первого двигался по улице Ленина села Острогорка Лермонтова. Он не справился с управлением, съехал с дороги и наехал на дерево. Пассажир иномарки – 20-летняя жительница Лермонтова – была госпитализирована. Выяснилось, что данный автомобиль принадлежит пострадавшей, а погибший водитель не имел водительского удостоверения.