Транзитно-пересыльный пункт открыт при колонии в Ставропольском крае
Транзитно-пересыльный пункт (ТПП) создан для снижения количества граждан, содержащихся в следственных изоляторах пенитенциарной системы региона, а также улучшения коммунально-бытовых условий, сообщили в пресс-службе УФСИН России по краю.
Напомним, что на протяжении нескольких лет в следственных изоляторах Ставрополья ощущалось превышение лимитированной численности лиц, которых суд заключил под стражу. Это негативно сказывалось на коммунально-бытовых условиях содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Тем более, что через СИЗО-2 осуществляются транзитные перевозки лиц, заключенных под стражу, из других регионов. Проблема, что называется, назрела. Этому вопросу уделяется пристальное внимание надзорных органов региона. За минувший год в прокуратуре края дважды обсуждалось перенаполнение следственных изоляторов.
Для снижения количества граждан, содержащихся в СИЗО региона, начальник УФСИН России по краю принял решение об открытии транзитно-пересыльного пункта (ТПП) при исправительной колонии № 3 села Краснокумского.
Это не первая попытка руководства УИС Ставрополья, подчеркнули в пресс-службе, улучшить обеспечение прав граждан, находящихся в СИЗО, на достойное содержание. В 2012 году на территории промышленной зоны ИК-4 станицы Александрийской было введено в эксплуатацию помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
