Губернатор Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание в правительстве края

Губернатор Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание в правительстве края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание в правительстве края. Одной из тем обсуждения стала напряженная международная обстановка и обострение российско-турецких отношений.

Глава края рекомендовал членам регионального правительства, руководителям министерств и ведомств воздержаться от поездок в Турцию, а также довести информацию о нежелательности визитов в эту страну до подчиненных. «Россия борется с мировым терроризмом, который убивает людей, и в Турции в том числе. И недружественные действия этой страны должны каждого заставить задуматься. Вы – госслужащие, поэтому запросы на разрешение выезда в Турцию мне даже не направляйте. Я никому их не подпишу», – обратился он к коллегам. Губернатор также призвал всех ставропольцев пересмотреть свое отношение к поездкам в Турцию в связи с последними событиями.

Обсуждался ряд актуальных вопросов из жизни края. Так, на Ставрополье превышены прошлогодние показатели по темпам ввода жилья, сообщил первый вице-премьер ПСК Иван Ковалев. За 10 месяцев текущего года в эксплуатацию введена 881 тысяча квадратных метров жилья, что на 23% выше показателя за тот же период в 2014-м. Примечательно, что почти половина жилых домов построена за счет частного строительства. Губернатор поручил в ближайшее время организовать встречу с основными застройщиками края для обсуждения вопросов развития социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры при реализации крупных строительных проектов. По мнению главы края, создание соответствующих объектов должно заранее, с соблюдением необходимых нормативов учитываться при проектировании жилищной застройки.

Говоря о работе сельскохозяйственной отрасли, министр сельского хозяйства края Владимир Ситников отметил, что заложено 630 гектаров садов, это на 130 гектаров больше, чем в прошлом году. Кроме того, высажено 230 гектаров виноградников. Министр доложил, что в этом году собрано 407 тысяч тонн картофеля и 400 тысяч тонн овощей. Растущие объемы сбора овощей требуют увеличения мощностей хранения и переработки овощной продукции на территории края. Для этого краевой минсельхоз совместно с Россельхозбанком прорабатывает вопрос увеличения объемов хранения на базе АПП «Ставрополье» с 10,5 тысячи тонн до 100 тысяч тонн.

В. Владимиров коснулся приближающихся новогодних праздников и традиционной поры корпоративов. Он назвал недопустимым использовать для организации праздников бюджетные средства. «Министров, руководителей подведомственных организаций, муниципалитеты предупреждаю: мы государственные деньги на корпоративы не тратим. Если есть желание собраться и отпраздновать, делайте это только за свой счет», – сказал он. Глава края предупредил о личной ответственности каждого руководителя за соблюдение правил бюджетной и финансовой дисциплины.

,

Корпоративы – за свой счет / Газета «Ставропольская правда» / 1 декабря 2015 г.