© Фото: из архива газеты «СП»

В среду днем была широко растиражирована информация о крупной аварии на теплотрассе в Ставрополе по проспекту Юности. Приведены ужасающие цифры о том, что без тепла остались несколько тысяч человек, из них 2116 детей, а также разосланы SMS-сообщения абонентам сотовой связи об этом чрезвычайном событии.

По поводу ЧП свой комментарий дали в администрации Ставрополя. «На самом деле речь шла об обычной стандартной ситуации, которые, к сожалению, иногда случаются в коммунальной сфере. Ремонтники ставропольской теплосети в ходе плановой проверки линии обнаружили утечку в одной из труб, подающих тепло в незначительную часть микрорайона. И так как погода позволяла им оперативно устранить эту небольшую неисправность, сразу же приступили к работам. По линии городской единой диспетчерской службы о временном отключении тепла были извещены службы города, управляющие компании, которые, в свою очередь, оповестили и жителей нескольких домов Северо-Западного района города с указанием конкретных сроков, которые необходимы бригаде для устранения утечки. Плановые работы теплосеть Ставрополя выполнила вовремя, качественно и без привлечения дополнительных сил.

При этом жители Ставрополя последствий отключения тепла не почувствовали. Все социальные объекты работали в штатном режиме. Об этом можно судить по тому, что на телефоны экстренных служб города жалоб практически не поступало. Зато много вопросов возникло по рассылке SMS-сообщений. Люди спрашивали: где катастрофа и что делать? Из последствий так называемой «катастрофы» остается только один вопрос: кому нужна была эта шумиха и кому выгодно без всякой серьезной на то причины будоражить население города в наше непростое время?», говорится в комментарии.

 

Лусине ВАРДАНЯН