Продукция «Невинномысского Азота» пользуется спросом у грузинских аграриев

Продукция «Невинномысского Азота» пользуется спросом у грузинских аграриев

Крупнейший производитель минеральных удобрений в России, АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» в рамках проходящего в Тбилиси форума “Georgia Agro Forum 2015” подписала соглашения с грузинской компанией P&J Group Ltd, которая занимается продвижением продукции МХК «ЕвроХим» в Грузии. Это значит, что теперь грузинские фермеры будет получать в полтора раза больше продукции агрохолдинга, чем в 2014-2015 годах.

Как отметил руководитель Департамента продаж компании Максим Серёгин, «Грузия является перспективным потенциальным рынком для продукции «ЕвроХима». В настоящее время холдинг Андрея Мельниченко поставляет аграриям Грузии карбамид, аммофос и сульфоаммофос, а также комплексные удобрения NPK. Компания планирует расширять продажи в Грузию своих новых марок NPK, КАС и сульфоаммофоса, которые также выпускаются на «Невинномысском Азоте», а также проводить обучающие семинары по их использованию».

Теперь «Невинномысский Азот» увеличит и расширит свои поставки в направлении Грузии в сравнении с прошлыми годами, что, несомненно, приведет к развитию аграрного сектора страны, в котором занято до половины трудоспособного населения Грузии.

Кроме того, как известно, в конце октября «ЕвроХим» приобрел американскую компанию Ben-Trei. Именно на американском рынке уже не первый год успешно реализуется продукция невинномысского предприятия. Российские удобрения, особенно карбамидо-аммиачная смесь (КАС), которую производят на «Невинномысском Азоте», пользуются спросом у американского потребителя. А в апреле «ЕвроХим» выбрал участок для строительства завода по производству азотных удобрений и центра дистрибуции в Луизиане.

Всё это – часть стратегии компании по созданию глобального бизнеса: уже сейчас предприятия «ЕвроХима» работают не только в России, но и в Литве и Бельгии, строятся производства в Китае и Казахстане, а продукция компании продаётся более чем в 100 странах мира.