Участие в бизнес-переписи - обязанность предпринимателей
Ставропольстат продолжает подготовительный этап организации сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса.
Государству и обществу необходимо знать, какой реальной экономической силой и потенциалом обладает малый и средний бизнес в России в целом и в каждом отдельном субъекте РФ в частности. Напомним, последняя бизнес-перепись проходила в России в 2011 году.
На территории края обследованию подлежат 36 тысяч малых предприятий и 87 тысяч индивидуальных предпринимателей, включая крестьянские фермерские хозяйства. Участникам переписи предложат заполнить формы, которые утверждены приказом Росстата и доступны на сайте Ставропольстата stavstat.gks.ru. (Для среднего бизнеса ничего нового – он отчитывается в обычном порядке). Анкеты для «малышей» содержат, по существу, самые простые вопросы. Требуется указать адрес субъекта бизнеса, виды его экономической и параметры производственной деятельности (выручку, расходы), а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленную им заработную плату. Дополнительно сформулирована группа вопросов, связанных с господдержкой: была ли она оказана и, если да, в каком виде и что вообще предприниматель знает о ней. Все данные в ходе проведения сплошного наблюдения предполагается получить до 1 апреля 2016 года.
Особое внимание предпринимателей обращается на то, что участие в бизнес-переписи для них не право, а обязанность, как закреплено в федеральном законе. Отказ от предоставления информации может стоить предпринимателю штрафных санкций.
Девиз у нынешней переписи - «Малый бизнес большой страны», исходя из ее результатов, будут приниматься целевые программы, утверждаться объемы субсидий и дотаций.
В свою очередь, Ставропольстат гарантирует конфиденциальность представляемых сведений и отсутствие фискального характера статистического наблюдения.
11 ноября 2015 года

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны
Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс

Ставропольские пенсионеры потеряли сбережения из-за мошенников

Подарить счастливое детство
