Гусарский дух Ларисы Голубкиной почувствовали в Ставрополе на творческом вечере актрисы
Лариса Голубкина в краевой филармонии с удовольствием общалась со зрителями на творческом вечере, делилась дорогими воспоминаниями, отвечала на вопросы и, конечно, завораживающим сильным голосом пела прекрасные романсы. За ее плечами долгая интересная жизнь, наполненная радостями и печалями, но для зрителей она всегда остается лихой и неунывающей, гусаром-девицей из популярного фильма, ставшего для нее дебютным, «Гусарская баллада». Актриса сумела сохранить самые ценные качества своей героини: неугасаемый задор, оптимизм, удаль, неистребимую веру в лучшее. И сегодня она горит яркой звездой: играет в театре, выступает с концертами по стране.
В зале филармонии Лариса Голубкина создала теплую атмосферу.
- Я всегда хотела быть артисткой, но мечтала об этом втайне, - начала она свою историю. - И всегда мне хотелось петь…
И вдруг под звук фортепиано мощным голосом она запела романс «Мы странно встретились и странно разойдемся, улыбкой нежности роман окончен наш. И если памятью к прошедшему вернемся, то скажем: «Это был мираж».
Кстати, концертная программа Л. Голубкиной собрана из старинных романсов. И такой выбор не может быть случайным. Актриса рассказала, что когда-то ее репертуар состоял из разножанровых композиций, тем более после выхода на экран фильма она получила много привилегий: «Я исполняла даже то, что нельзя было петь на эстраде».
Сегодня романс - ее главная музыкальная любовь. Он позволяет продемонстрировать все грани актерского мастерства. Вот и творческая встреча с Голубкиной скорее была похожа на театральную постановку: прекрасный голос, грациозные движения актрисы всецело погружали в творческую атмосферу. А ведь судьба могла сложиться иначе.
- Ни папа, ни мама в выборе профессии меня не поддерживали, - говорит она. - В семье считалось, что быть артисткой даже как-то неприлично. Я представить не могла, что когда-нибудь буду сниматься в кино. Казалось, что для этого должны быть особенные данные, особый талант, поэтому даже не ходила на пробы. А когда Рязанов предложил сняться в его фильме, была безгранично счастлива. Чтобы войти в образ, я подолгу ходила в костюме - репетировала мужскую военную выправку.
А завершился творческий вечер с прославленной актрисой просмотром документального фильма, посвященного ее мужу Андрею Миронову.
21 октября 2015 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
