Ставропольские депутаты проинспектировали очистные сооружения и водопроводы в Изобильненском районе
В мероприятии приняло участие руководство муниципального района и ряда поселений, краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, ГУП «Ставрополькрайводоканал».
Участники совещания посетили насосные станции и очистные сооружения, снабжающие питьевой водой поселок Солнечнодольск, город Изобильный, а также еще ряд населенных пунктов района. Основным источником водоснабжения здесь является Новотроицкое водохранилище. При подготовке питьевой воды используется система многоступенчатой фильтрации. Обеззараживание проводится современным методом ионизации с помощью поваренной соли. Это позволяет не применять в чистом виде опасный для здоровья хлор.
К сожалению, введенные в эксплуатацию в 1985 году очистные сооружения в городе Изобильном используются не на полную мощность. Это связано с их аварийным состоянием. В процессе эксплуатации здания, где расположены фильтры для очистки воды, в стенах образовались трещины. Поражены коррозией также металлические конструкции лотков отстойников. Примерная сумма затрат на ремонт этих объектов превышает 16 миллионов рублей. Также отмечалось, что износ разводящих водопроводных сетей в районе составляет более 70 процентов. В замене нуждается более 189 километров трубопровода.
- Несколько лет назад мы начали активно поднимать глобальные проблемы Новотроицкого водохранилища, в том числе на федеральном уровне. Ситуация сдвинулась с мертвой точки, выделены средства на проведение необходимых работ. Теперь стоит обратить пристальное внимание на состояние системы водоснабжения района, – подчеркнул Виктор Лозовой.
16 октября 2015 года

Социальная поддержка спортсменов и их наставников – в приоритете
Поддержать аграриев бюджетным рублём

Забыть такое невозможно — ставропольчанка Клавдия Солгалова о войне

Нажми кнопку — и тебе помогут: Ставропольцам рассказали о мобильном приложении «МЧС России»

Футболисты ставропольского «Динамо» на своем поле достигли компромисса с ялтинскими «рубинами»
