Презентация литературного сборника «Победители» состоялась в краевой Лермонтовской библиотеке
В него вошли произведения ставропольских авторов, повествующие о Великой Отечественной войне. Составитель сборника - главный редактор журнала «Южная звезда» Виктор Кустов.
Участникам встречи, среди которых была первый заместитель министра культуры СК Галина Павлова, предоставили возможность узнать о сборнике от самих авторов. Среди них известные ставропольские писатели Тимофей Шелухин и Николай Ляшенко, сотрудник «Ставропольской правды» Сергей Скрипаль и другие.
Тимофей Шелухин рассказал о своей повести «Зарево в ночи», Сергей Скрипаль - о повести «Солдат», которую он посвятил своим дедам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной. Николай Ляшенко презентовал свое произведение «Крест», в котором лейтмотивом проходит тема любви к Родине.
Авторы сборника «Победители» пытались быть со своими читателями искренними и откровенными. И им это удалось. В. Кустов выразил надежду на то, что подобные издания будут выходить в печать еще не раз, потому как талантливых авторов на Ставрополье немало. Собранный материал составитель предложил использовать, например, на сцене. Так, небольшая повесть «Крест» Н. Ляшенко, по мнению Кустова, это готовая пьеса, где есть все: война, любовь, трагедия.
Презентация сборника «Победители» плавно перетекла в вечер поэзии. Многие авторы читали не только свои стихи, но и цитировали классиков. В основном это были строки, пронизанные воспоминаниями о родных, воевавших на фронте, как, например, в стихах Сергея Рыбалко. Не обошлось и без сравнения с современностью: «Я убит под Луганском», - обращается лирический герой Елены Ивановой к своему деду из далеких военных лет.
3 июля 2015 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
