Управление Роспотребнадзора по СК продолжает контролировать ситуацию в селе Александровском, где в школе № 2 в конце минувшей недели были госпитализированы 45 человек.

Как сообщили в ведомстве, по результатам исследований проб, взятых у школьников, в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» выявлен возбудитель норовирусной инфекции. Состояние детей, обратившихся за медицинской помощью, в настоящее время удовлетворительное. Как выяснилось, причиной отравления стало питание в школьной столовой, вероятными источниками инфекции явились сотрудники пищеблока. В селе Александровском продолжаются противоэпидемические мероприятия по недопущению распространения инфекции.

По информации краевого министерства здравоохранения, после оказанной помощи почти все пострадавшие уже выписаны из лечебных учреждений. Оставшихся трех пациентов выпишут в ближайшие дни. Занятия в школе № 2 с 29 апреля возобновлены. Ситуация в связи с отравлением детей в селе Александровском находится на личном контроле губернатора Владимира Владимирова, сообщили в его пресс-службе.

Инфекция отступила / Газета «Ставропольская правда» / 30 апреля 2015 г.