Как сообщили в ведомстве, выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований в пищеблоке, работа которого приостановлена. Отобраны пробы пищевых продуктов для проведения лабораторных исследований.

По информации пресс-службы губернатора, всего – с учетом самостоятельных обращений заболевших к врачу и по итогам подворового обхода – в Александровском выявлено 68 случаев недомогания. Госпитализировано 45 человек. Принято решение о приостановке занятий в школе. Предположительно, она не будет работать до 1 мая. Учебный график скорректируют, чтобы избежать отставания по программе. В воскресенье состоялось общешкольное родительское собрание, на котором даны разъяснения по установлению причин и устранению последствий инцидента. Ситуацию в Александровском взял на личный контроль губернатор Владимир Владимиров. Накануне глава края побывал на месте ЧП, встретился с пострадавшими и провел заседание районного оперативного штаба.

Александровским межрайонным следственным отделом СУ СКР по краю, сообщила пресс-служба ведомства, возбуждено уголовное дело по факту пищевого отравления школьников по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

ЧП в Александровском / Газета «Ставропольская правда» / 28 апреля 2015 г.