Крестьянам нужна поддержка
В Думе края под председательством Ивана Богачёва прошло заседание комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству. В нём приняли участие председатель Думы Юрий Белый, депутаты Юрий Гонтарь, Василий Машкин, Владимир Трухачёв, Айдын Ширинов, Иван Киц, Олег Губенко, представители краевого правительства и министерства сельского хозяйства Ставрополья.
На заседании комитета был рассмотрен доклад «О состоянии плодородия земель сельскохозяйственного назначения, государственном регулировании и государственной поддержке в области воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае в 2014 году». Отмечалось, что вопрос не теряет актуальности и заслуживает большого внимания. Земли сельхозназначения нуждаются в уходе и дополнительном питании. Однако на проведение необходимых мероприятий требуются весьма внушительные средства, особенно в восточной зоне региона. Депутаты призвали обратить внимание на использование новых способов земледелия, способных повысить плодородие земель.
Остро шло обсуждение вопроса государственной поддержки сельскохозяйственного производства в части оказания несвязанной поддержки в области растениеводства. Напомним, что этот вид субсидий направлен на повышение доходности производства растениеводческой продукции, увеличение его экологичности и обеспечение повышения плодородия земель. Однако не все сельхозтоваропроизводители в настоящее время смогли его получить. Многие из них, особенно небольшие предприятия и фермеры, не могут собрать необходимые документы и выполнить условия предоставления субсидий. Депутаты отметили, что совместно с исполнительной властью готовы вести работу по совершенствованию механизма предоставления субсидий.
– Главное, чтобы крестьяне получили финансовую поддержку до окончания всех необходимых агротехнических работ, ведь от этого во многом зависит то, каким будет будущий урожай,– отметил Иван Богачёв.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








