Губернатор Владимир Владимиров

Губернатор Владимир Владимиров

© Фото пресс-службы губернатора СК

Николай Великдань

Николай Великдань

© Фото пресс-службы губернатора СК

Эти финансовые потоки в полном объеме – около 670 миллионов рублей – были направлены в муниципалитеты еще в марте, но сельхозпроизводителям выдано пока 70 процентов всей суммы.

Как прозвучало на совещании, наиболее низкие темпы распределения средств отмечены в Нефтекумском, Андроповском, Георгиевском, Грачевском, Кочубеевском, Туркменском и Предгорном районах.

– Нужно, чтобы эти деньги как можно быстрее были у аграриев, которые сегодня находятся в сложной ситуации: растут затраты на удобрения, ГСМ, технику. Поэтому до 1 мая средства несвязанной поддержки должны быть полностью распределены. Министр сельского хозяйства края отвечает за эту работу лично, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало на совещании, получателями средств несвязанной господдержки станут, в первую очередь сельхозпредприятия, не имеющие задолженности по налогам и соблюдающие требования экологической безопасности и высокой культуры земледелия, в том числе по предотвращению ландшафтных пожаров.

В нынешнем году в Ставропольский край направлено 3,2 миллиарда рублей из федерального бюджета для стимулирования развития АПК. Они будут расходоваться на протяжении всего года более чем по тридцати направлениям государственной поддержки.

Деньги аграриям отдать до конца апреля / Газета «Ставропольская правда» / 16 апреля 2015 г.