Уважаемая редакция! С 2011 года на землях рядом с селом Балахоновским Кочубеевского района открыли семь частных гравийных карьеров. Первое время дорога для спецмашин шла за селом. В настоящее время весь этот транспорт идет через все село протяженностью около 6 километров. Это улицы Комсомольская, Школьная, Октябрьская, где сосредоточены интернат, амбулатория, школа, магазины, рынок, детский сад и детский дом. Летом после каждого прошедшего дождя на вишнях и абрикосах осыпаются листья, и не один раз. Фрукты, яблоки, груши, сливы гниют прямо на ветках. Мы, жители села, просим помочь нам!

Мухин Ф.М. и другие жители села.

Комментарий редакции. Ситуацию по проезду большегрузов в районе Балахоновского с выездом на место изучил корреспондент «СП».

За час его пребывания в селе по дороге, проходящей непосредственно через населенный пункт, «Тонары», перевозящие нерудные материалы, не проходили, все ехали в объезд. Впрочем, это не значит, что проблемы нет. Как рассказали местные жители, число проездов грузовиков через село в последнее время уменьшилось, но нарушения еще фиксируются. Редакция ждет официальной реакции всех ответственных ведомств и служб по существу поднятого нашими читателями вопроса.

Кто повернет грузовики? / Газета «Ставропольская правда» / 1 апреля 2015 г.