Виталий Хоценко

Виталий Хоценко

В министерстве энергетики, промышленности и связи края состоялось совещание с представителями ведущих кредитных учреждений региона по вопросу обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Ставрополья.

Министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко напомнил, что основная задача – взаимодействие профильного министерства с банковскими структурами по выработке специальных предложений для инвесторов реального сектора региональной экономики. Важно также уделять внимание кредитованию предприятий промышленного сектора.

Представители банковского сектора, в свою очередь, заверили, что кредитование бизнеса, по сути, остается индивидуальным процессом. По каждой заявке отдельно принимается решение о выдаче или отказе в кредите, о процентной ставке и условиях займа. Стабильно работающие предприятия, своевременно корректирующие свои финансовые модели, кредитуются на достаточно разумных в нынешних реалиях условиях. При анализе заявок банки просчитывают, сможет ли в ближайшей перспективе потенциальный заемщик работать бездефицитно и обслуживать кредит.

Все представители банков были приглашены к участию в предстоящем Совете по промышленности при правительстве края. Как прозвучало, совет, который пройдет 26-го марта в Минеральных Водах, может стать еще одной площадкой, где банкиры смогут рассказать о своих специализированных предложениях и продуктах, а также провести переговоры непосредственно с представителями промышленных предприятий региона, сообщила пресс-служба губернатора СК.