Ход весенних полевых работ был рассмотрен на еженедельном рабочем совещании в правительстве края, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.

Посевная кампания

Посевная кампания

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

О ситуации на полях губернатору Владимиру Владимирову доложил министр сельского хозяйства региона Александр Мартычев.

Как прозвучало, на Ставрополье засеяно 115 тысяч гектаров, что составляет 15 процентов общего ярового сева. В работу уже включились районы всех почвенно-климатических зон края. Минеральная подкормка осуществлена на площади в 1 миллион гектаров – это 74 процента от планового показателя. Запас удобрений в сельхозпредприятиях края составляет 162 процента по отношению к уровню прошлого года. Дополнительно согласованы места размещения трёх пунктов отгрузки карбамидо-аммиачной смеси – в Ипатовском, Будённовском и Советском районах. В каждом из них в апреле этого года должно заработать транзитное хранилище жидких удобрений ёмкостью 500-700 тонн.

Отдельное внимание губернатор поручил уделить работе с банковской сферой, обеспечив сельхозпроизводителям региона доступ к кредитам.

– Условиях для сева и всхода яровых на Ставрополье созданы. Теперь главная задача – готовиться к уборке, в полной мере обеспечив АПК региона техникой, горючесмазочными материалами и финансовыми ресурсами, – нацелил Владимир Владимиров.