Как выбрать оптимальный утюг для дома
Сегодня в торговле превеликое множество моделей утюгов. Но как в этом море выбрать наиболее оптимальный для дома, чтобы служил хорошим помощником?
Если вы собираетесь гладить несколько рубашек в неделю, то вам подойдет утюг попроще, советуют эксперты электронного журнала «Страна советов». А если предстоит проводить за этим занятием значительную часть времени, тогда скупиться не стоит. Одна из самых необходимых функций утюга - автоматическое отключение.
Второе - размер. Лучше выбрать прибор с большой площадью подошвы. Тем самым экономится время на глажку. Желательно приобрести модель с острым носиком. Таким гораздо легче проглаживать маленькие участки ткани, да и между пуговицами можно прогладить без проблем. Оптимальным считается вес начиная от полутора килограммов.
Еще один совет: старайтесь выбрать утюг с большим диапазоном регулировки параметров температуры при глажке, начиная от деликатных вещей до хлопка и шерсти. Лучше, если шнур будет вращаться на 360 градусов. Это предотвратит стирание его изоляции и последующий обрыв провода.
Практически все современные модели оснащены функцией парообразования, которая поможет выгладить самые жесткие складки на одежде. Оптимальным считается резервуар для воды емкостью 250-350 мл. Стоит также обратить внимание на отверстия для выхода пара. Чем их больше, тем лучше, ведь мощный выброс пара значительно облегчит работу, особенно если гладить вещи из хлопка и льна. Хорошим считается утюг, если количество дырочек на подошве от 50 до 110 и они расположены по всей ее поверхности. Некоторые модели имеют функцию вертикального парообразования. Это позволит выгладить шторы, висящие прямо на карнизе, либо одежду на вешалке.
3 февраля 2015 года

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
