Неаккуратность водителей на зимней дороге приводит к плачевным последствиям. Только в минувшую субботу, 10 января, пожарные ПАСС СК семь раз выезжали на устранение последствий ДТП.

Автомобиль, пострадавший в ДТП на зимней дороге

Автомобиль, пострадавший в ДТП на зимней дороге

© Фото пресс-службы ПАСС СК.

Пожарные ПАСС СК

Пожарные ПАСС СК

© Фото пресс-службы ПАСС СК.

Так, около половины двенадцатого дня мимо села Дмитриевское Красногвардейского района проезжал автомобиль «Лада Гранта». 24-летний водитель пошел на обгон, но заскользив на коварной зимней дороге, не смог справиться с управлением. Машина, сбив дорожный знак, улетела в кювет, пару раз перевернувшись. На место происшествия выехали пожарные ПЧ № 61 ПАСС СК села Дмитриевское. Огнеборцы отключили аккумулятор автомобиля и оказали первую помощь пострадавшим, которые, к счастью, отделались ушибами и ссадинами. Парень вез из Элисты пассажиров – молодую пару и 60-летнюю бабушку. Естественно, что после такой серьезной аварии они уже не смогли продолжить маршрут. Специально для них в больнице организовали локальный пункт обогрева, где они пробыли до вечера, дождавшись, пока за ними приедут.

Возле села Архангельское Буденновского района пострадал в ДТП 40-летний житель Республики Дагестан. Не справившись с управлением, он пересек встречную полосу и, съехав в кювет, врезался в дерево. Водитель сильно ударился головой, поэтому прибывшие на помощь пожарным ПЧ № 3 спасатели ПАСС СК села Архангельского наложили ему повязку, чтобы остановить кровотечение. Несмотря на травму, мужчина от дальнейшей госпитализации отказался.

Похожая ситуация возникла и в селе Благодатное Петровского района. 45-летняя женщина на ВАЗ-2107 съехала на обочину и врезалась в дерево. От удара двигательный отсек вошел в салон автомобиля, но, к счастью, лишь с пассажирской стороны. Самостоятельно выбраться из искореженной машины женщина не смогла. У нее был с перелом руки. Справиться с ситуацией пострадавшей помогли пожарные ПЧ № 68 ПАСС СК села Благодатное.

Коварные «шутки» зимней дороги / Газета «Ставропольская правда» / 13 января 2015 г.