Герою Социалистического Труда Григорию Горлову исполнилось бы 95 лет
25 декабря исполнилось 95 лет со дня рождения известного в крае человека Героя Социалистического Труда Григория Кирилловича Горлова. Он ушел из жизни в августе 2003 года, но почти до последних дней, начиная с марта 1987 года, работал председателем краевого совета ветеранов. Трудно найти на Ставрополье человека, который не знал бы этого неутомимого труженика.
Он участник боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, защитник Сталинграда. После тяжелого ранения Г.К. Горлов был демобилизован из рядов Красной армии и вернулся к мирной жизни, в которой проявил себя таким же самоотверженным бойцом, как и на фронте. 40 лет он работал в крае, занимал посты председателя Благодарненского и Степновского райисполкомов, первого секретаря Туркменского, Красногвардейского и Изобильненского райкомов КПСС, избирался депутатом Верховного Совета РФ, возглавлял краевые управления.
Боевой и трудовой путь Г.К. Горлова - это целая эпоха в истории Ставропольского края. 15 лет он успешно руководил краевой общественной организацией ветеранов войны, труда, Во-оруженных сил и правоохранительных органов.
Страна отметила Георгия Кирилловича высокими правительственными наградами - орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной вой-не 1941-1945 гг.», тремя орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Золотой Звездой «Герой Социалистического Труда».
Г.К. Горлов является почетным гражданином Ставропольского края и Изобильненского района. Одна из улиц города Изобильного названа его именем, постановлением президиума краевого совета ветеранов он занесен в Книгу Почета. Ветераны края в день его 95-летия вспоминают Григория Кирилловича как верного сына Отечества, являющегося примером для новых поколений ставропольцев.
26 декабря 2014 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
